Переписка Международного общественного объединения зубных техников с Министерством здравоохранения Республики Беларусь

Международное общественное объединение зубных техников обеспокоено существенными изменениями по правилам лицензирования в указе №. 450 от 26.11.2015г., что может причинить вред не только зуботехнической отрасли, но и отечественной стоматологии в целом. Мы согласны с тем, что руководители зуботехнических лабораторий должны иметь первую или высшую категории, однако категории не должны служить разделением зубных техников на «государственников» и «частников». Данное дополнение в указ ущемляет в выборе первого рабочего места учащихся по специальности «Зубопротезное дело» платной формы обучения и затрагивает опытных зубных техников, которые по ряду причин не сдали на категорию и будут вынуждены сменить место работы. Также многие зубные техники и руководители зуботехнических лабораторий могут оказаться без работы, что негативно скажется на социальной обстановке в обществе.
Обращаем ваше внимание на качество обучения на курсах повышения квалификации зубных техников, которое не соответствует современным требованиям, на что и жалуются техники, аргументируя нежелание проходить данные курсы и получать категорию, которая зачастую не определяет уровень мастерства.
Также доводим до сведения, что отделы кадров государственных предприятий не учитывают сертификаты с 8 и 6 часами повышения квалификации полученными за участие в Белорусском международном стоматологическом конгрессе и Международной конференции зубных техников, что также сказывается на получении категорий.
С учётом значимости данных вопросов для зубных техников просим дать по им разъяснения.

С уважением,
председатель МОО зубных техников И.В. Шик

0 Shares:
Рекомендуем прочитать

З Днём зубнога тэхніка

Шаноўныя калегі! Ад імя Міжнароднага грамадскага аб’яднання зубных тэхнікаў прыміце самыя шчырыя віншаванні з 25 ліпеня, нашым прафесійным…